Buen día a todos los que se dan su vueltesita por el blog, gracias por seguir visitándolo espero no dejarlo solito por algún tiempo. Hoy les comparto una receta que hice y que quedó de-li-ci-o-sa!!! son cupcakes de chocolate blanco, tanto el pan como el betún son chocolate blanco que uufff a mí me encanta! y para darle un toque romántico, cariñoso, cursi o como quieran decirle, al betún le agregue colorante vegetal rosita y unos confites de corazón.... aaawww se respira amor jajaja bueno no, mejor vayamos con los ingredientes y el procedimiento:
Procedimiento para los cupcakes, rinde para aprox 10 cupcakes
- Precalentar el horno a 180° C.
- Derretir el chocolate blanco en el microhondas por 30 segundos, se retira del micro y con una cuchara remover para que tome textura líquida, si vez que aún le falta derretirse un poquito más, de nuevo llévalo al micro por 10 segundo y de nuevo remover.
- Cernir la harina y el polvo para hornear.
- Acremar la mantequilla con el azúcar, lo iremos agregando poco a poco hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Agregar un huevo, batir y de nuevo agregar los siguientes huevos y seguir batiendo
- Agregar la leche a temperatura ambiente, vainilla y la pizca de sal y batir
- Después agregar los polvos poco a poco hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregar la mezcla a 2/3 de cada capacillos y hornear de 20 a 22 minutos por 180°C
- Para darnos cuenta de que ya están listos, no olviden el truco del palillo de dientes, que si sale limpio es por que ya están
- Por ultimo, retirar los cupcakes del molde y ponerlos en una rejilla y deja que enfríen a temperatura ambiente
Como utilizaremos crema para batir, recuerden que esta debe estar muy fría y las aspas de la batidora también, de preferencia meterlas un rato en el congelador.
Derretir el chocolate blanco y dejarlo enfriar, mas no dejarlo que se ponga duro de nuevo
- En un bowl agregar la crema para batir y comenzar a batir a velocidad baja e ir agregando poco a poco el azúcar glass (previamente cernido)
- Agregar el chocolate derretido y batir a velocidad media por unos minutos hasta que notemos que ya agarro cuerpo la crema y que las aspas hacen una especie de hondas o cuando ya con la crema se forman picos firmes
Para la decoración:
- En el mismo bowl, agregar gotitas de colorante vegetal rosa y remover para que toda la mezcla agarre el color.
- Colocar el betún en una manga pastelera, yo utiicé boquillas de estrella cerrada. Para decorar es colocar la boquilla en el centro del cupcake y girar en el sentido de las agujas del reloj o bien, decorar como nos deje la imaginación
- En dado caso que no cuentes con una manga, lo puedes decorar con una espátula o cuchara
- Por último agregué los confites de corazones y listo, a servir :)
Aquí el resultado
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